设为首页 | 加入收藏
“扫黄打非”举报电话:0573-82531830  |  举报邮箱:cnjxol@126.com
欢迎新会员:sun1965

陶艺

psb (1).jpg 陆续更新

黄泥像揉面一样不断揉搓摔打会变得韧性十足,于是信手捏一些飞机大炮,甚至一座城堡。飞机大炮很快在一次泥塑战中溃不成军,城堡里却始终住着一个小公主,陪伴她的是各种各样的小动物……

很多人小时候都这样玩过泥巴,现在的小朋友有了鲜艳的橡皮泥玩得更得心应手了。一次偶然,见到一个陶泥作坊在教小朋友制作小饰品,其中就有用到彩陶的。彩陶色彩丰富可塑性强,被称之为可以烘烤的陶泥,经低温烧烤后可以变得非常坚硬。只是那个作坊如今早已销声匿迹,我却因此回到从前,成了一个玩泥巴的老顽童。

我制作的陶艺作品已脱离了陶泥本身,它可以是一个个维妙维肖的陶偶,也可以是一幅幅栩栩如生的生活画卷,凭借一双灵巧的手,美丽人生便立体地浮现在人们眼前。我不知道这能不能算作艺术,一味艺术地美在其中乐在其中,用心去塑造每个景每段情。

特此挑了几件近作供大家欣赏。

起赞.
根据插画大师的作品制作而成,虽然娃儿有点丑,整体效果还不错,要是做第二个肯定非常完美了。
蓝调中加入暖暖的黄,便是最美的色彩。

虎婆手真巧,淘宝店里已经有不少好作品了

谢谢捧场,我的QQ空间作品更多哦。  详情 回复 发表于 2014-10-22 10:52
psb (1).jpg
auto 发表于 2014-10-22 09:58
虎婆手真巧,淘宝店里已经有不少好作品了

谢谢捧场,我的QQ空间作品更多哦。
心灵手巧啊!!