设为首页 | 加入收藏
“扫黄打非”举报电话:0573-82531830  |  举报邮箱:cnjxol@126.com
欢迎新会员:hrgm8794

[民声反馈] 咄咄怪事!文生修道院内竟出现“私人领地”

今天休息,一大早揣上相机出去溜达,寻思着去文生修道院转转……
走到那里,8点还没到,大门上挂着牌子,上面清清楚楚地写着“开放时间8.30~5.30”,但门却已经打开在了那里,我便走了进去……
环顾四周,其实除了大门外立柱上多了一块“运河文化展示”的牌子和院子里的大树下端扎着警示带子(围住的地面上应该是撒了草籽在培育)外,并无明显的变化。
走走拍拍,间或与值班的师傅们寒暄几句,互相道声早,心情还真是不错……
哪成想,走着走着就出状况了,在修道院主要建筑东侧的院落里,兀然地矗立着一间不中不外不土不洋的房舍,因为想借着早晨的阳光拍几张,我便趟着沾满露水的杂草朝那边踱去,谁知刚刚靠近那边,耳边便传来刺耳的呵斥声“你怎么回事?谁让你进来的?”我循声转过头去,只见五大三粗的一条汉子手里拿着一把长长的条形锁站在那里,“这里是私人领地,知道不?不许闲杂人员进来”,我是真的不想多事,就举手示意跟他打个招呼,想抓紧时间取下景拍两张就走,谁知这汉子不依不饶的往我身前逼过来,手里依旧拿着那把长长的U型锁(是有意还是无意,我不敢妄加揣测……)
行!惹不起躲得起,虽然心里很郁闷,我还是不得不拔脚就走,这汉子还真是尽心尽职,一步不落的紧跟在身后,那场面真的让人很无语……

我就奇了怪了!好端端的文生修道院怎么会出现这么一块“私人领地”?是当年的法国修道士的后代又回来了?就算真的是法国人回来了,今天的中国早已不是一百多年前的中国了,不可能还允许他们如此胡作非为吧。还是因为这修道院修缮工程的费用是向这房舍的主人化的缘,所以相关部门特批允许他这么私自搭建?

口说无凭,有图为证——

对!就是图的右侧紧挨着大树拉着窗帘的那房子……

没走出修道院我就拨了12345,但是直到今天此时此刻为止,没有像以往那样的有相关部门的人主动打电话过来向我了解情况或者是把相关信息反馈给我……
于是,我又拨打了一次12345,这次更绝,接线员干脆告诉我你该找修道院的管理单位,问她具体管理单位是谁,她说她也不知道……
于是,我只能求助于万能的网络,网上信息告诉我那个地块现在正由南湖区政府的相关部门在落实拆迁。
于是,我拨打了南湖区政府的电话,虽然没有得到我想要的结果,但接电话的人给了我解放街道党政办的电话,告诉我具体应该是归解放街道管理的。
于是,在拨通解放街道党政办的电话后,我就把昨天我在文生修道院遇到的这件咄咄怪事转述了一遍,接电话的人说不清楚具体情况,但答应会去了解和处理……
文生修道院在哪?在什么路上,小时候去过,现在道路建设,环境变迁不认得了
胡胡 发表于 2017-12-19 22:13
文生修道院在哪?在什么路上,小时候去过,现在道路建设,环境变迁不认得了 ...

那地界,老嘉兴叫“洋关上(读郎)”。现在的秀州北路和早先的鱼行街以及光明街都已经被打通,直通加洲长岛。文生修道院,就在光明街原来的航运公司位置……